Erdbeeren sind kalorienarm und gesund. Wegen ihres hohen Gehalts an Calcium, Kalium und Eisen wurden Erdbeeren früher sogar als Heilmittel gegen Gicht, Rheuma und Blutarmut eingesetzt. Bemerkenswert ist auch ihr Vitamingehalt: Erdbeeren sind reich an Provitamin A sowie den Vitaminen B1, B2 und C. Erdbeeren enthalten pro Gewichtseinheit mehr Vitamin C als Zitronen oder Orangen.
Eine Portion Erdbeeren von 150 g deckt den empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin C zu 93 Prozent. In Erdbeeren steckt auch reichlich Folsäure. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für Zellwachstum und Blutbildung.
Um das unvergleichliche Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe der Erdbeeren zu bewahren, sollten Erdbeeren möglichst frisch verzehrt oder verarbeitet werden.
Maximal zwei Tage können sie im Kühlschrank gelagert werden – am besten ungewaschen, da Wasser den Beeren ihr Aroma entzieht.
Saisonzeiten:
Die Erdbeersaison auf unseren Erdbeerfeldern beginnt je nach Witterung etwa Mitte Mai. In der Regel endet die Ernte Anfang Juli.
Hausner Beeren
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