• Kulinarische Verführungen Hausner Beeren Burgkirchen
  • Erdbeer-Schichtkuchen im Glas

    Verpackungen Recycling Hausner
    Zutaten für 6 bis 8 Portionen
    • 500 g frische Erdbeeren
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 EL Honig
    • 2 cl Aprikosenlikör
    • 1 Biskuitboden (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
    • Pfefferminze zum Garnieren

    Creme:

    • 500 ml Milch
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillepudding
    • 500 g Quark
    • 200 g Sahne

    1. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Spalten schneiden. Vier Erdbeeren zum Garnieren halbieren und beiseite stellen. Die übrigen Erdbeeren mit Vanillezucker, Honig und einem Schuss Aprikosenlikör marinieren.

    2. Für die Creme den Vanillepudding mit dem Zucker nach Packungsanweisung zubereiten und in eine Schüssel umfüllen. Den abgekühlten Vanillepudding mit dem Quark verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Vanillepudding-Quark-Creme heben.

    3. Den Biskuit mit einem Glas oder Ausstecher rund ausstechen und in der Mitte quer durchschneiden. Die unteren Hälften davon in 6 bis 8 dekorative Gläser verteilen. Abwechselnd mit einem Löffel marinierte Erdbeeren und Creme einfüllen. Zum Schluss die oberen Biskuits auflegen und mit den halbierten Erdbeeren und der Minze garnieren.






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Hausner Beeren
    Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
    info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de

    Qualität echt bayerisch






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Hausner Beeren
    Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
    info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de