Strudelteig:
Füllung:
2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Butter mit Puderzucker, Salz, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Die Croissants in kleine Würfel schneiden und mit der Sahne beträufeln. Dann klein hacken und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Mit der Eigelbmasse verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und locker unter die Masse heben.
3. Den gekühlten Strudelteig auf einem etwa 100 x 80 cm großen, mit Mehl bestäubten Tuch so weit wie möglich rechteckig ausrollen und anschließend mit beiden leicht bemehlten Handrücken, von der Mitte ausgehend, gleichmäßig nach allen Seiten so dünn wie möglich ausziehen.
4. Die Füllung auf die Teigfläche streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Das Tuch an der Breitseite anheben und dadurch den Teig vom oberen Ende bis zum unteren Ende langsam und gleichmäßig aufrollen. Den Strudel mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldgelb backen. Den Strudel portionieren und mit Puderzucker überpudern.
Hausner Beeren
Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de
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