• Erdbeeren Selbstpflückfelder Hausner Burgkirchen
  • Mit karamellisierten Erdbeeren

    Hausner Beerenspezialitäten Online-Bestellung
    Zutaten für 2 Personen

    Schmarrn:

    • 100 g Weizenmehl (Typ 405)
    • 125 ml Milch
    • 3 Eigelb
    • 1 Msp. Salz
    • 3 Eiweiß
    • 1 EL Öl
    • 1 EL Butter

    Erdbeeren:

    • 2 EL Butter
    • 4 EL Zucker
    • 300 g frische Erdbeeren
    • 1 EL Puderzucker

    1. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben und unter Rühren karamellisieren lassen. Die Erdbeeren dazugeben, durchschwenken und das Ganze warm stellen.

    2. Das Mehl mit Milch, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingießen und anbraten lassen.

    3. Mit zwei Gabeln ungleichmäßig zerreißen und den Schmarrn unter ständigem Rühren goldbraun braten. Den fertigen Schmarrn mit Puderzucker leicht überpudern und mit den karamellisierten Erdbeeren anrichten.






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Hausner Beeren
    Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
    info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de

    Qualität echt bayerisch






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Hausner Beeren
    Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
    info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de