• Erdbeeren Feldanbau Hausner Beeren Burgkirchen
  • Frische Erdbeeren auf Biskuitteig

    Erdbeeren Himbeeren Heidelbeeren Hausner Burgkirchen
    Zutaten für 1 Tortenbodenform
    • 2 Eier
    • 3 EL Wasser
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 60 g Mehl
    • 60 g Gustin (Stärkemehl)
    • 1/4 Päckchen Backpulver

    für den Belag:

    • 100 g Erdbeerkonfitüre
    • 1 kg frische Erdbeeren
    • 1 Päckchen Tortenguss klar
    • 2-3 EL Zucker
    • 250 ml Wasser

    1. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser zufügen und unterrühren. Mehl, Gustin und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.

    2. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und den Teig in eine ausgebutterte und mit Mehl ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten hell backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    3. Inzwischen die Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Den Tortenboden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und mit den Erdbeeren, wie auf dem Foto zu sehen, schuppenartig belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und darüber verteilen.






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Hausner Beeren
    Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
    info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de

    Qualität echt bayerisch






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