• Feldverkauf Hofverkauf Tunnelanbau Feldanbau Hausner
  • Verführerisches Dessert aus frischen Erdbeeren

    Beerenbauer Hausner Chiemgau
    Zutaten für 8 Portionen
    • 1 kg Erdbeeren
    • 4 cl Pfirsichlikör
    • 2 cl Zitronensaft
    • 4 EL Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker

    Eiscreme:

    • 100 g Puderzucker
    • 200 g Sahne
    • 300 g Erdbeerjoghurt (2 Becher)
    • 750 g Erdbeeren, kleingeschnitten, tiefgekühlt

    1. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und die mittleren Scheiben auf Tellern oder in Schälchen fächerartig anrichten.

    2. Aus Pfirsichlikör, Zitronensaft und 2 EL Zucker eine Marinade rühren und die Erdbeeren damit beträufeln. Die übrigen Erdbeeren mit 2 EL Zucker und Vanillezucker pürieren.

    3. Für das Eis Puderzucker, Sahne, Erdbeerjoghurt und die gefrorenen Erdbeeren in einen hohen Rührbecher (oder Thermomix) geben und mit dem Stabmixer etwa fünf Minuten fein pürieren.

    4. Das cremige Erdbeer-Eis auf den marinierten Erdbeeren anrichten und zum Schluss mit etwas Erdbeersoße übergießen. Dazu passt geschlagene Sahne.






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Hausner Beeren
    Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
    info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de

    Qualität echt bayerisch






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Hausner Beeren
    Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
    info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de