• Fruchtige Rezeptideen Hausner Beeren
  • Mit Quark und Erdbeeren

    Spargel Erdbeeren Himbeeren Hausner
    Zutaten für 6 Stück
    • 275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
    • 1 Ei
    • 250 g Magerquark
    • Mark von 1 Vanilleschote
    • 50 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 75 g Zucker
    • 250 g Erdbeeren
    • 1 EL Puderzucker

    1. Den Blätterteig flach auslegen und in 6 gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Teigquadrate in die Mulden eines Muffin-Backblechs drücken.

    2. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Ei trennen. Eigelb mit Quark, Vanillemark und Mehl glatt rühren. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkcreme heben und mit der Masse die Blätterteigblüten zur Hälfte befüllen.

    3. Im Backofen in etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Muffinform abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die fertigen Blätterteignester mit den Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Hausner Beeren
    Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
    info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de

    Qualität echt bayerisch






    Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

    Hausner Beeren
    Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
    info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de