• Rezept Salat mit Himbeeren
  • Hausner K�chenchef
  • Himbeerland etc bayerisch

Blätterteignester mit Quark und Erdbeeren

für 6 Stück:

275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1 Ei
250 g Magerquark
Mark von 1 Vanilleschote
50 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker

Erdbeer in Blätterteig
So wird′s gemacht

1. Den Blätterteig flach auslegen und in 6 gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Teigquadrate in die Mulden eines Muffin-Backblechs drücken.

2. Den Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C) vorheizen. Das Ei trennen. Eigelb mit Quark, Vanillemark und Mehl glatt rühren. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkcreme heben und mit der Masse die Blätterteigblüten zur Hälfte befüllen.

3. Im Backofen in etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen nehmen und in der Muffinform abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die fertigen Blätterteignester mit den Erdbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Hausner Erdbeeren
Selbstpflückfelder sind geöffnet!

> Zur Übersicht mit Anfahrtskizzen

Gepflückte Erdbeeren im Hofladen
Dienstag, Freitag, Samstag 9 bis 12 Uhr
Am Wochenmarkt in Burgkirchen

Jeden Freitag von 7:00 bis 12:30 Uhr







Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Hausner Beeren
Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de