Deutscher Spargel Spargel Bayerisch Stangenspargel frischer Spargel
  • Spargel Küchenfertig
  • Heute frischer Spargel
  • Extraqualität Spargel

Wissenswertes über Spargel

Spargel - König der Gemüse und Genüsse

Weißer Spargel: Der weiße Spargel ist in Deutschland am beliebtesten. Die Ernte ist reine Handarbeit. Jede einzelne Stange muss bevor sie die Erde durchbricht mit der Hand gestochen werden. Weißer Spargel ist besonders zart und zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus.

Grünspargel
Der Spargelkopf und der größte Teil der Spargelstange müssen eine grüne Färbung aufweisen. Der Grünspargel wächst unter natürlicher Lichteinwirkung und bildet dadurch eine entsprechende grüne Farbe aus. Dies führt zu einem höheren Gehalt an wertgebenden Inhaltsstoffen und zu einem etwas würzigeren Geschmack.

Spargelqualitäten weisser und grüner

Spargel Stangenspargel Deutschland

Violetter Spargel
Der Kopf muss eine rosa bis violettpurpurne und ein Teil der Spargelstange muss eine weiße Färbung aufweisen. Die Sprossverfärbung tritt dann auf, wenn der Spargel nicht sofort nach dem Durchstoßen der Erde geerntet wird. Er zeichnet sich durch einen etwas intensiveren Geschmack aus.

Weltweit gesehen hat der Grünspargel eine weitaus größere Bedeutung als der weiße Spargel. Bevorzugt werden im Anbau die anthozyanfreien Sorten, die einen mild würzigen Geschmack haben. Der Grünspargel muss nur im unteren Bereich geschält werden.

Übersicht der Spargelverkaufsstände





Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Hausner Beeren
Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de