Erdbeer Rezepte Erdbeeren Bayern Konfitüre Hausner Hofladen
  • Rezept Salat mit Himbeeren
  • Hausner Kïüchenchef
  • Himbeerland etc bayerisch

Erdbeerkuchen auf Biskuitteig

für Tortenbodenform:
2 Eier
3 EL Wasser
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
60 g Mehl
60 g Gustin (Stärkemehl)
1/4 Päckchen Backpulver

Zutaten für Belag:
100 g Erdbeerkonfitüre
1 kg Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguss klar
2 – 3 EL Zucker
250 ml Wasser

 

Erdbeerkuchen auf Biskuitteig
So wird′s gemacht
1. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser zufügen und unterrühren. Mehl, Gustin und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.

2. Zum Schluss das Eiweiß unterheben und den Teig in eine ausgebutterte und mit Mehl ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten hell backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Inzwischen die Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und halbieren. Den Tortenboden mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und die Erdbeeren darauf, wie auf dem Foto zu sehen, schuppenartig belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und darüber verteilen.




Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Hausner Beeren
Schäfflerring 21, D-84508 Burgkirchen, Telefon: +49 08679 / 66 31
info@hausner-beeren.de, www.hausner-beeren.de